YOOtheme


Просмотров: 2172

Состоявшееся в Катаре ралли Sealine Cross-Country Rally 2013 принесло победные очки двум экипажам - Жан-Луи Шлессеру/Константину Жильцову в абсолюте и Александру Бараненко/Роману Елагину в категории Т2.

Ожидаемая схватка Жан-Луи Шлессера с Нассером Аль-Аттия так и не состоялась, так как у катарца в первые два дня были технические проблемы с новой Багги, после которых он принял решение досрочно завершить гонку. Таким образом, в главных соперниках "лиса" остался Кшиштоф Холовчиц на Mini и пилоты Overdrive Нунсио Каффаро, Мартин Касмарски и новый клиент команды казах Айдын Рахимбаев, выступающий в паре с российским штурманом Владимиром Демьяненко.Ожидаемая схватка Жан-Луи Шлессера с Нассером Аль-Аттия так и не состоялась, так как у катарца в первые два дня были технические проблемы с новой Багги, после которых он принял решение досрочно завершить гонку. Таким образом, в главных соперниках "лиса" остался Кшиштоф Холовчиц на Mini и пилоты Overdrive Нунсио Каффаро, Мартин Касмарски и новый клиент команды казах Айдын Рахимбаев, выступающий в паре с российским штурманом Владимиром Демьяненко.
altОпыт и мастерство Шлессера и Жильцова имели неоспоримое преимущество, поэтому победить удалось с хорошим преимуществом. "Серебро" досталось Холовчицу, а "бронза" - Каффаро.
altРахимбаев/Демьяненко отметились отличным дебютом как в экипаже, так и на новой машине - 4-е место в абсолютном зачете!!!

По обновленной классификации Кубка Мира ФИА после трех этапов, два из которых прошли с коэффициентом "2", Жан-Луи Шлессер и Константин Жильцов вышли в лидеры (118 очков), опережая Холовчица на 35 очков, третья строчка у Нани Рома (60 очков), который пропустил этап в Катаре, но активно готовится к участию в "Испанской Бахе", четвертом этапе мировой серии.

В Т2 на старте в Катаре собрались все те, кто борется за очки классификации - Ромуло Бранко, Маркос Мораес, Мансур Аль Хели, Ахмед Аль Шегави и российский дуэт Александра Бараненко/Романа Елагина, которые прилетели в Катар прямо из Астрахани, где успели проехать этап чемпионата России.
altРоссияне рассчитывали на подиум, так как только в этом случае они могли зацепиться за призовую тройку в классификации Кубка Мира ФИА в Т2. Гонка получилась очень напряженной, соперники каждый день имели проблемы, застревали, теряли курс. Российский дуэт также ехал на пределе возможностей и совершал ошибки. Но, все таки этих ошибок было меньше, поэтому на финише гонки Бараненко/Елагин показали лучшее время в Т2, выиграв категорию, а также стали 6-ми в абсолютном зачете гонки. Вторым в Т2 стал Рауль Орландини, а третьим Ахмед Аль-Шегави.

Выражая результат в очках, Бараненко с Елагиным вышли в лидеры в категории Т2 с 74 очками, Ромуло Бранко и Маркос Мораес разместились на второй и третьей позициях, имея 58 очков и 57 очков соответственно. Кроме того, за 6-е место в абсолюте россияне получили хорошую порцию очков, попав сразу на 8-ю строчку.
Впереди у участников двухмесячный перерыв  и новая встреча в Испании на четвертом этапе мировой Серии "Испанская Баха 2013" (19-21 июля).

В Чемпионате Мира ФИМ победу на катарском этапе серии одержал Марк Кома в мотоциклах и Рафал Соник в квадах.

По материалам сайта: www.rrclub.su

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости