YOOtheme


Просмотров: 1024

Ралли-рейд «Золото Кагана 2013» пройдет с 17 по 20 апреля и станет главным этапом для российских команд в подготовке к июльскому «Шелковому пути». В заявке гонки команды G-Force, «ПЭК», 4RALLY, ProtechMsport, Nart Time, Arthurs Racing, Яровит ё-Моторспорт и другие с опытными экипажами и отличной техникой. Пилоты настроены решительно!

Дмитрий Иевлев (команда «ПЭК»): «Отличная гонка, одна из моих любимых в календаре. Организация, трасса, атмосфера – все очень здорово! В прошлом году нам удалось неплохо проехать, заняли 4-е место по итогам и выиграли один день гонки. Наверное, если бы нам тогда не пришлось тратить время на адаптацию к новому автомобилю – Nissan Navara, может, был бы и подиум. Постараемся улучшить результат в этом году! Полученный опыт за прошлый сезон, а также песчаная практика в Эмиратах и Марокко для нашей команды будут очень полезны на астраханских трассах».
alt
 Евгений Фирсов (команда «ПЭК»): «Гонка очень сложная и изнуряющая – на первый план выходит не технические навыки пилотирования, как это было на «Северном лесе», а физическая выносливость и ресурс автомобиля. Для нас прошлый год стал разочарованием, так как после отличного пролога, который мы проехали в группе лидеров, дальнейший маршрут гонки среди степного кочкарника и песков покорялись нам с огромным трудом. Автомобиль проявлял себя отлично, а вот мне выдержки не хватало, и невыносимая тряска сводила концентрацию «на ноль»! В этом году мы этот вопрос проработали с нашим физиотерапевтом, поэтому надеемся побороться и получить удовольствие от красивой гонки. Состав участников сильный, как никогда, у некоторых соперников будет новая мощная техника, так что порядка 15 экипажей претендуют на победу».
alt
 Павел Логинов (команда 4RALLY): «Золото Кагана» в Астрахани и ралли «Шелковый путь» являются ключевыми гонками в календаре, если говорить про российскую территорию. Каждая из этих гонок проходит в формате настоящего ралли-рейда – по характерным дорогам, с продолжительной дистанцией и красивыми Бивуаками. Кроме того, высокое качество организации, спортивная интрига и сильный состав участников выделяют их среди других соревнований. В этом году эти два события особенно близки по географии, поэтому нашей главной задачей в Астрахани будет набрать форму, вкатиться, успешно пройти всю дистанцию гонки и подготовиться к «Шелковому пути 2013».
alt
 Олег Тюпенкин (команда ProtechMSport): «Настрой у нашего экипажа хороший, нацелены, прежде всего, проехать гонку надежно и получить удовольствие. При правильной тактике и отсутствии ошибок результат получается всегда хорошим. В Италии мы с пилотом (Артуром Мурашкиным) хорошо сработались, в экипаже полное взаимопонимание, надеюсь, что и в Астрахани у нас все получится!».
alt
 Среди мотоциклов и квадов Troyka Team с Вячеславом Пащенко, Дмитрием Агошковым и новым членом команды – квадроциклистом Дмитрием Кузиным проведет в Астрахани подготовку ко второму этапу мировой серии FIM - Бахе Румынии.

Вячеслав Пащенко (команда Troyka team): «Для меня это будет первое участие в астраханской гонке, но я провел хорошую физическую и спортивную подготовку, поэтому постараюсь все эти навыки реализовать на гонке и показать достойный результат. В нашей категории очень сильный состав участников, многие из них уже хорошо знакомы с трассой, поэтому будет непросто соперничать на равных, но думаю, опыт международных гонок в Марокко и Италии даст возможность держаться на уровне лидеров!».
alt
 Дмитрий Агошков (команда Troyka team): «Выезд в Астрахань будет дебютным. Гонка «Золото Кагана» имеет интересный формат, разнообразную трассу с песками и барханами, и конечно, полноценную работу с навигацией, что для меня первостепенно, так как мне необходимо тренироваться и получать опыт для подготовки к ралли Марокко и «Дакару 2015». Дистанция гонки предполагает большую физическую нагрузку, поэтому я буду постепенно вкатываться и рационально распределять силы. Задача на эту гонку в первую очередь, финишировать и научиться работать с дорожной книгой, которая в этом году соответствует международным стандартам и обозначениям».
По материалам сайта: www.rrclub.su
 

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости