YOOtheme


Просмотров: 806
Сильнейшие гонщики и команды, еще недавно соревновавшиеся на южноамериканском континенте в рамках марафона Дакар, через несколько дней встретятся в Абу Даби, где пройдет 2й этап Кубка Мира FIA и 1й этап Чемпионата Мира FIM по ралли-рейдам - ABU DHABI DESERT CHALLENGE 2013.
 
alt
 
В списках джипов 50 экипажей, включая 9 пилотов листа приоритета FIA. Под первым стартовым номером (201) выступит победитель Итальянской бахи 2013 бразилец Рейналдо Варела на новом прототипе Мицубиси Т1. Гонкой в Эмиратах откроет свой  сезон команда X-Raid, заявившая на гонку 3 Mini и 1 BMW X3 под управлением Кшиштофа Холовчица (202), Нани Ромы (204), Стефана Шотта (214) и нового клиента команды парагвайца Виктора Ремпеля (230).
alt
Противостоять X-Raid будет «лис пустыни» Жан-Луи Шлессер в паре с Константином Жильцовым (203), бразилец Гильерме Спинелли, команда Overdrive в составе пяти экипажей – Лусио Альвареса, Нунсио Коффаро, Мартина Космарицки и двух российских пилотов – Леонида Огородникова и Владимира Шермана.
 
Впервые гонку в Эмиратах решила посетить сильная голландская команда на прототипах Мицубили Лансер с новыми двигателями и новым названием «HRX Ford» в составе Бернарда Тен Бринке и Эрика Ван Луна.
В ТОП-10 заявочного листа также вошли Мирослав Заплетал, Вадим Нестерчуки Яха Альхели.
alt
Большим разочарованием стал отказ от участия в гонке Нассера Аль Атия, анонсированного Оргами еще 5 марта. Сезон "ралли-рейдов" и подготовку к "Дакару 2014" катарец начнет на своей домашней гонке - Sealine Cross-Country Rally. Помимо этого мы не увидим в Абу Даби российскую команду G-Force, которая в связи с судебными тяжбами в ФИА, начавшимися после "Итальянской Бахи 2013", не смогла участвовать в гонке в Эмиратах.
alt
Как всегда, большое представительство стандартных автомобилей Т2 в списке участников Abu Dhabi Desert Challenge 2013. 16 джипов примущественно марки Nissan Patrol (13 машин) будут бороться за "удвоенные" очки Кубка Мира FIA. Российский экипаж Александра Бараненко и Романа Елагина (236), украинец Вадим Нестерчук (209), казахские пилоты - Денис Березовский, Айдын Рахимбаев, Бауиржан Иссабаев, Канат Шагиров значатся в списке Т2. Из иностранцев отметим лидеров классификации ФИА Маркоса Мораеса (237) и Ромуло Бранко (231), а из местных гонщиков на старту выйдут Яха Яльхели (210), Ибрагим Аль Муханна (229) и другие. 
 
С 4 по 11 апреля следите за ходом гонки вместе с нами на страницах РЕПОРТАЖа и ФОРУМе RRClub!
По материалам сайта: www.rrclub.su
Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости