YOOtheme


Просмотров: 678

Мирослав Заплетал одержал сенсационную победу на международной гонке Hail International Rally, прошедшем с 21 по 28 марта в Саудовской Аравии.

 
alt
 
Ни один европейский гонщик не добивался такого результата на этой гонке. По ходу соревнования Заплетал боролся за победу с известным арабским раллистом Язидом Аль Ражи. Оба пилота управляли спортивными Hammer. Но если Заплетал уже второй сезон пилотирует Hummer H3 Evo, то Аль Ражи месяц назад приобрел Hummer у команды Робби Гордона и на первой гонке ему ассистировала  команда механиков, прилетевшая из Америки.
 
alt
 
Аль Ражи лидировал всю гонку, но на заключительном спецучастке его Hammer, подлетев на песчаной дюне, совершил кульбит на большой скорости. Автомобиль приземлился на 4 колеса, после чего по инерции проехал еще 50 метров. Удар при приземлении оказался очень сильным, пилот пожаловался на боль в спине и был отправлен на медицинском вертолете в больницу на обследование. Врачи не обнаружили серьезных травм, но победа в гонке была упущена.
 
alt
 
Мирослав же довел дело до победы, уверенно пройдя финальные километры! Чех в отличной спортивной форме и  готов к борьбе за подиум на первом этапе кубка Мира Abu Dhabi Desert Challenge 2013 (4 – 11 апреля).
Видео от команды Аль Ражи www.youtube.com
По материалам сайта: www.rrclub.su
Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости