YOOtheme


Просмотров: 1016

altВторой этап ралли-рейда “Шелковый путь 2012” проходил по круговому маршруту Волгоград-Волгоград, на котором участников гонки поджидали первые песчаные дороги. Жара и пустынные пейзажи сделали этот этап борьбой не столько за время, сколько за выживание. И не все экипажи смогли добраться до финиша этого спецучастка.

Первая сенсация гонки случилась уже на втором этапе. Из борьбы за победу выбыл Жан-Луи Шлессер. Багги француза перевернулось, а гонщик повредил руку и был доставлен в бивуак. Ожидается, что завтра Шлессер вновь вернется в гонку, но уже с большим временным отставанием от лидеров.

Не повезло на этом этапе еще одному фавориту - лидер абсолютного зачета после первого этапа, Борис Гадасин, потерял около 15 минут из-за поломки топливного насоса. Из-за этой остановки россиянин потерял лидерство в гонке.

alt

К сожалению, не все прошло гладно и у лучшего украинского экипажа. Богдан Новицкий и Константин Мещеряков потеряли пол часа из-за поломки тормозного суппорта. Однако это не помешало команде Ukraine Racing отстоять свое место в пятерке лидеров.

altОчень хороший результат на этапе показала команда team Ukraine Line. Михаил Лисяк показал 15-й результат в абсолюте и поднялся на 14-ю позицию в общем зачете ралли-рейда. Также добрался до финиша и экипаж команды Auto-Life Racing Team. Станистав Кущинский стал 21-м среди всех пилотов внедорожников.

alt

К сожалению, есть сход и в рядах украинцев. Команда SIXT Ukraine из-за проблем с мотором не смогла завершить дистанцию второго этапа, и Вадим Нестерчук досрочно выбывает из гонки.

А лидером гонки после второго этапа стал аргентинец Лусио Альварез, показав третье время на этапе.

Тем временем погода в регионе ухудшается и на среду метеорологи передают дожди, которые усложнят и без того нелегкий машрут гонки. Участникам рейда предстоит преодолеть 677 километров из Волгограда в Элисту, из которых 488 будут боевым спецучастком.

Кстати, из-за дождей старт третьего специального участка (СУ) Волгоград – Элиста перенесен на 13 часов . Сильные дожди обрушились на Волгоградскую область и сделали первую часть маршрута непроезжей. В связи с этим, участники будут ехать по асфальту до 212,87 километра, дабы стартовать на сократившийся до 275 км СУ.

Фото: Auto-Life Racing Team и Sixt Ukraine

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости