YOOtheme


Просмотров: 2331

alt
Уже завтра стартует одна из сложнейших ралли-рейдовых гонок “Шелковый путь 2012″, которая пройдет по территории России с 7 по 13 июля. 

Старт гонки намечен на эту субботу, где в 17-00 с церемониального подиума на Красной площади съедут первые гоночные автомобили, чтобы отправится по маршруту Москва – Геленджик. Тем временем все участники 3859-километрового ралли-марафона сейчас находятся на территории олимпийского комплекса “Лужники”, где проходят последние административные и технические проверки. И пока гоночные команды заняты финальными предстартовыми процедурами, организаторы гонки позволили болельщикам посмотреть на спортивную технику и пообщаться с пилотами.

alt После успешного прохождения всех проверок, участники гонки отправят свою технику в закрытый парк на Васильевском спуске, где она пробудет до торжественного открытие ралли-рейда. В стартовом листе участников “Шелкового пути 2012″ 100 внедорожников и 25 грузовиков. Среди спортсменов немало действительно громких имен. Официальный сайт гонки silkwayrally.com отмечает их в такой последовательности: “пятикратный обладатель Кубка мира FIA по внедорожным ралли, двукратный победитель «Дакара» Жан-Луи Шлесер, двукратный обладатель Кубка FIA по бахам, неоднократный чемпион России Борис Гадасин, чемпион России и 4-кратный обладатель Кубка Украины по ралли-рейдам Богдан Новицкий, победитель ралли «Шелковый путь-2011» в грузовом зачете чешский гонщик Алеш Лопрайс и еще один победитель «Шелкового пути», только годом ранее, пилот команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев”.
На протяжении всего марафона за судьбой украинских гонщиков будут следить практически все ведущие телеканалы Украины. С программой выходов сюжетов о гонке “Шелковый путь 2012″ вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости