YOOtheme


Просмотров: 2311

Новым президентом Автомобильной Федерации Украины (ФАУ) избран Богдан НОВИЦКИЙ

25 декабря 2011 года на очередной отчетно-выборной конференции Автомобильной Федерации Украины (ФАУ), которая состоялось в Киеве, был избран новый президент организации.

Известный украинский автогонщик Богдан НОВИЦКИЙ сменил на этом посту Евгения ЧЕРВОНЕНКО, который возглавлял Федерацию на протяжении последних 6 лет. За новоизбранного главу ФАУ отдали голоса 53 из 65 присутствующих делегатов.

На конференции были заслушаны доклады Президиума, Комиссии Автомобильного спорта, Дирекции ФАУ и Ревизионной комиссии, выявившие многочисленные недостатки работы действующего руководства Автомобильной федерации и лично Президента ФАУ Евгения Червоненко. Заслушать отчет Евгения Червоненко о проделанной за 6 лет работе делегаты не смогли, так как он демонстративно покинул зал заседания.

В результате голосования членами собрания деятельность Евгения Червоненко на посту президента ФАУ была признана неудовлетворительной. В этой связи более предпочтительным кандидатом оказался украинский раллист Богдан НОВИЦКИЙ, который одержал победу абсолютным большинством голосов.

Легендарный украинский автогонщик, неоднократный чемпион Украины, заслуженный мастер спорта Александр САЛЮК: «Федерация должна способствовать развитию автоспорта и делать максимум для его популяризации в стране и за ее пределами. К сожалению, в последние годы накопилась критическая масса недостатков в ее работе: отсутствие поддержки местных отделений ФАУ, системной работы по развитию новых дисциплин автоспорта, по связям с общественностью, обучению спортсменов и судей, неэффективная работа дирекции. Мы рассчитываем, что с новым президентом ситуация коренным образом изменится в лучшую сторону».

Богдан НОВИЦКИЙ: «Буду всеми силами стараться оправдать оказанное мне доверие на посту главы Автомобильной Федерации Украины. Я уверен, с профессиональной командой, которая будет оказывать мне посильную помощь в управлении ФАУ, мы сможем превратить ее в авторитетную, узнаваемую, прозрачную общественную организацию».

Также на конференции был избран новый состав Президиума ФАУ, в который вошлиалфавитном порядке): Алексей Николаевич Беседин, Валерий Иванович Горбань, Богдан Викторович Новицкий (Президент ФАУ), Сергей Иванович Осадчий, Александр Петрович Салюк, Руслан Петрович Цыплаков, Виктор Викторович Янукович.

Выборы президента ФАУ проходят каждые 3 года. Главу Автомобильной Федерации Украины выбирают члены ФАУ, входящие в разные автомобильные клубы организации. В зависимости от количества членов клуба, существует квота делегатов на выборах. Из каждых 25 человек выбирается один, который и представляет интересы клуба на выборах.

Автомобильная Федерация Украины (ФАУ) добровольная международная общественная организация, созданная на основе объединения интересов граждан Украины и граждан других стран, которые работают в автомобильной промышленности и на транспорте, занимаются автомобильным туризмом и спортом. Основана в 1992 году. Имеет статус национальной спортивной федерации. Организует и проводит чемпионаты, кубки, первенства, национальные соревнования Украины по автомобильному спорту, также организовывает на территории Украины международные этапы кубков и чемпионатов.

НОВИЦКИЙ Богдан Викторович – 4-х кратный обладатель Кубка Украины по ралли-рейдам в абсолютном зачете. Чемпион России 2011 года в абсолютном зачете. Бронзовый призер FIA CUP 2010 года в абсолютном зачете. Участник ралли «Париж-Дакар» 2009 года. Призер международного ралли «Шелковый путь» 2009 года. Мастер Спорта Украины. Судья ФАУ категории. Организатор 15 соревнований по ралли-рейдам статуса Кубка Украины. Пилот листа приоритета FIA.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Евгений МУДЖИРИ,

Пресс-секретарь Автомобильной Федерации Украины

+38 (067) 624-44-43

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости