YOOtheme


Просмотров: 1465

4-й выпуск ралли-марафона Africa Eco Race 2012 соберет на старте очень интересный состав участников, в числе которых много авторитетных и известных в мировых ралли-рейдах личностей.

alt

На острие атаки будут Баггиих в предстоящем ралли-марафоне наберется немало. Исполнять «Buggy-Woogie» будут команды Schlesser Aventures (Sonangol), Team Henrard на VW Buggy, a также ставшая еще более мощной и конкурентоспособной команда MD Rally и RMA Sport на новой Багги под управлением самого Юбера Ориоля.

alt

Интересный факт – в составе MD Rally будет Константин Жильцов – серебряный призер Кубка Мира ФИА 2011 в зачете штурманов!

Почему российский штурман сделал выбор в пользу африканского «Дакара» он рассказал в интервью.

alt

К.Жильцов: «Наше сотрудничество с Леонидом Огородниковым планировалось начать еще на ралли «Шелковый путь 2011», где мы должны были познакомиться в режиме гонки и обговорить планы на «Дакар». Стартовать не удалось, и первый наш выезд состоялся в Марокко. После него мы должны были подвести итоги и подтвердить совместный выезд на «Дакар». Однако, сразу после финиша в Марокко я улетел в Португалию, где завершался сезон Кубка Мира и мой контракт с Жан-Луи Шлессером.

Именно в Португалии Шлессер рассказал мне о переговорах с Нассером Аль-Аттия по поводу участия катарца на Багги Шлессера в «Дакаре 2012» и Кубке Мира 2012. Меня Жан-Луи предлагал посадить в качестве штурмана и создать экипаж топ-уровня для победы в мировой серии. Как для любого спортсмена, для меня это будет большой шаг вперед в развитии и спортивной карьере.

Планы на предстоящий «Дакар» не реализовались, но буквально сразу с подачи Шлессера я получил предложение от MD Rally стартовать в марафоне «Африка Рейс» с пилотом Режи Делае, который финишировал вторым на марокканском ралли в этом году.

Марафону в Африке нужна поддержка в виде участия авторитетных личностей и сильных спортсменов. Эту задачу пытается решить Жан-Луи своими предложениями и вариантами сотрудничества.

Сделать выбор между поездкой на «Дакар» и «Африка Рейс» было не так просто, так как я понимал ответственность и в том, и в другом случае, однако ключевым фактором стали мои сложившиеся со Шлессером отношения и те перспективы, которые он продвигает на следующий сезон. Попав в определенный круг, получив от Жан-Луи бесценный опыт в этом сезоне и выйдя на новый международный уровень, я хочу развиваться дальше, и  путь этого развития я вижу в команде Шлессера.

Я нашел поддержку своего выбора и у команды Overdrive и Жан-Марка Фортина, и у опытного Леонида Николаевича Майорова и других людей, знающих суть этого спорта.

Что касается Огородникова, то мне не хотелось просто сказать «до свидание», поэтому я сделал все, чтобы найти достойную замену и, кажется, у меня это получилось. Володя Демьяненкоталантливый, опытный и профессиональный штурман дал согласие поехать с Леонидом на «Дакар». Желаю им удачи!».

alt

Помимо экипажа Делае/Жильцов,  мы увидим на старте еще несколько ярко-желтых монстров. А ряды российских покорителей африканского "Дакара" пополнит Сергей Савенко, который официально подтвердил свое участие в гонке на Багги! В списки участников гонки могут войти еще несколько экипажей из России – в настоящий момент организаторы обрабатывают финальные заявки!

 

 

По материалам сайта: www.rrclub.su

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости