YOOtheme


Просмотров: 1210

Предстоящий выпуск марафона «Дакар 2012» (Dakar 2012) пройдет без участия заводских команд. Мицубиси и Фольксваген покинули мировые ралли-рейды и марафон «Дакар», открыв путь к подиуму другим пилотам и командам.

alt

Несмотря на то, что Стефан Петрансель, Нани Рома, Жениель Де Виллерс, имеющие статус экс-заводских пилотов, все же значатся в заявке марафона и имеют некоторые преимущества, этот «Дакар» будет совсем иным.

Ралли в Марокко уже  приоткрыло завесу «Дакаровского» сюжета.

alt

На старте появились и Mini, и новый Toyota Hilux от Overdrive. Казалось, что места на подиуме разделят именно представители этих команд, но в итоге, ни тех, ни других там не оказалось. Проблема была и в технике (Mini), и в классе пилота (ошибки Террановы).

alt

В отличие от Марокко, вариантов того, кто победит на «Дакаре», гораздо больше – в борьбу с Mini, BMW и Overdrive вступят и Робби Гордон, и все голландцы на Мицубиси Лансерах, громко заявившие о себе победой в Марокко, и новый Volvo, и неплохо подготовленные Багги от SMG и MD Rally. А «уникальный» автомобиль под китайской маркой Great Wall, построенный на базе BMW и пилотируемый самим Карлосом Сусой, представляет отдельный интерес!

Россиянин Леонид Новицкий имеет хорошие шансы на подиум при прочих равных условиях, так как мастерство нашего гонщика и вторая победа в Кубке Мира ФИА говорят сами за себя. Главное, чтобы техника не подвела!

alt

В зачете Т4, после смены «поколений» в КАМАЗе, шансы россиян на победу не только уровнялись в сравнении с конкурентами, но объективно даже снизились.

alt

Выступление в Марокко команды Де-Роя на новых мощных Iveco и финиш на 5-м и 6-м местах в абсолюте показало реальную силу главного соперника КАМАЗа. Да и «старая гвардия» еще полна решимостиТАТРА Лопрайса, DAF Хаса Бекха и т.д.

Чем больше вопросов и предположений о том, как сложится предстоящий «Дакар», тем еще более интересным и интригующим он будет. А старт уже не за горами!

 

 

 

По материалам сайта: www.rrclub.su

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости