YOOtheme


Просмотров: 1041

В минувшие выходные в Португалии прошел заключительный этап Кубка мира по ралли-рейдам. Лидеру мирового первенства россиянину Леониду Новицкому помешать защитить свой титул мог только легендарный ветеран француз Жан Луи Шлессер. Специально для короткой бахи, трасса которой состоит преимущественно из узких извилистых дорог, «лис пустыни» пересел со своей знаменитой багги на полноприводный пикап Mitsubishi L200. Но борьбы не получилось: на втором спецучастке, ввиду явного проигрыша француз снялся с гонки, объявив тем самым всему миру, что российский пилот Леонид Новицкий стал дважды обладателем Кубка мира по ралли-рейдам в абсолютном зачете!

alt

Поздравляем Леонида Новицкого и Андреаса Шульца с титулом обладателей Кубка мира по ралли-рейдам 2011 года!

alt

Завершив португальскую баху на шестом месте общего зачета «бронзу» Кубка мира завоевали экс-чемпион России по ралли-рейдам пилот Борис Гадасин и экс-чемпион России по классическому ралли штурман Дан Щемель. Получить почетную награду экипажу позволила победа в Италии, второе место в Венгрии и третье – в Египте.

alt

«Серебро» мирового первенства среди навигаторов завоевал Константин Жильцов, ассистировавший на протяжении всего сезона Жану Луи Шлессеру. Благодаря слаженной работе экипаж выиграл в Египте, был вторым в Тунисе и третьим – в Арабских Эмиратах.

alt

Поистине золотым выдался международный сезон для российских пилотов. Досрочно и за явным преимуществом, опередив на 100 очков ближайшего конкурента Трофей пилотов категории Production Кубка мира по ралли-рейдам завоевал Илья Кузнецов, которому на протяжении всего сезона ковать победу помогал Роман Елагин. Экипаж выиграл почетный титул благодаря двум победам в Тунисе и Египте, второму месту в Италии и четвертому – в Арабских Эмиратах.

 

Поздравляем российских пилотов с высокими результатами на международной арене и желаем им новых спортивных достижений!

 

 

 

По материалам сайта: www.rusrr.ru

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости