YOOtheme


Просмотров: 1084

После интереснейшей гонки в Марокко (Rally OiLibya of Morocco 2011), события которой подготовили участников к скорому старту марафонов «Дакар» и «Африка Рейс», все внимание мировой спортивной общественности переносится в Португалию, где в ближайший уикенд пройдет заключительный этап Кубка Мира ФИА 2011 – Баха Порталегре 500.

На старт гонки выйдут более 500 участников во всех зачетных категориях и группах, среди которых будет 66 джипов в списке Кубка Мира.

Леонид Новицкий против Жан-Луи Шлессера или наоборотдуэль этих двух мировых гонщиков станет главным событием гонки. На конутитул абсолютного Чемпиона Мира!

alt

Новицкий, имеющий 14 очков преимущества в классификации ФИА, заявлен в списке участников под первым стартовым номером (501) на автомобиле Mini All4 Racing, а Жан-Луи Шлессер впервые в этом сезоне сядет за руль полноприводного автомобиля - Mitsubishi L200.

К выбору автомобиля Шлессер подошел серьезно и сам лично занимался всеми вопросами, связанными с арендой и обслуживанием, а созданный ореол таинственности разогрел интерес и заставил соперника серьезно понервничать. Приехав по делам в Марокко, «лис пустыни» не упустил возможности засветиться на гонке. Агитация участников на «Африка Рейс», разговоры про Португалию – все это хорошо продуманный психологический ход против X-Raid. Даже Свен Квандт не выдержал и лично поинтересовался у Шлессера, на чем он планирует выступать в Португалии. В ответ директор команды X-Raid получил ничего не значащие слова.

Первые фото и подробности о спортивном автомобиле Шлессера мы получим не ранее 27 октября, когда начнутся проверки.

Опускаясь ниже по списку участников, мы увидим еще 6 известных пилотов, значащихся в листе приоритета ФИА. Борис Гадасин (G-Force), Мигель Барбоса (Mitsubishi Lancer), Филипп Кампос (Mini All4 Racing), Руи Суса (Isuzu D-Max), Мирослав Заплетал (H3 Evo) и Маттиас Кале (SAM Mercedes). Каждый из этих участников уже отмечался высокими результатами на этой гонке.

Команду X-Raid укомплектуют еще два Mini под управлением Рикардо Сантоса и Бернардо Мониза, за итальянский Tecnosport выступит перспективный португальский пилот Хелдер  Оливейра, а вторым прототипом G-Force будет управлять Владимир Васильев в паре с Виталием Евтеховым.

В списке также много местных чемпионов, для которых домашняя гонка и ее юбилейный выпуск играют важную роль и каждый из них будет сражаться по максимуму.

 

 

По материалам сайта: www.rrclub.su

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости