YOOtheme


Просмотров: 1298

На своем очередном заседании, состоявшемся 22 октября 2011 года, Комитет по ралли-рейдам РАФ внес ряд изменений в Регламент Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам, которые будут применяться в сезоне 2012 года.

По ряду причин сделать открытым чемпионат России для иностранных пилотов не оказалось возможным. Причиной тому послужили разногласия  в международных технических требованиях к автомобилям, участвующих в ралли-рейдах и Классификацией и техтребованиями  РАФ по которым подготовлены спорткары Национального класса и зачета «Рейд-Спорт». Также на решение повлияли различия в правилах проведения международных и национальных  соревнований, и различия в средствах навигации и написания дорожной книги. 

Тем не менее, Комитет принял положение, разрешающее принимать участие на этапах Чемпионата и Кубка России иностранным пилотам, обладающих лицензиями своих федераций,  при условии, что очки в итоговом протоколе национального первенства им начисляться не будут. При этом они будут влиять на начисление очков российским участникам на этапах Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам, что является нововведением по отношению к существующим правилам. Также иностранные пилоты не смогут входить в состав команд, участвующих в Чемпионате и Кубке России.

Для поддержания и развития зачетной категории «Рейд-Спорт» в следующем сезоне верхняя планка стартовых взносов будет снижена вдвое. По-прежнему сохраняется положение, при котором организаторы соревнований имеют право уменьшить стоимость заявочных взносов относительно верхних пределов, которые указаны в таблице Регламента Чемпионата и Кубка России.
 

Внесены изменения в начисление очков командного зачета. В новом сезоне они будут начисляться согласно таблице, являющейся приложением к ППРР-2012.

Комитет по ралли-рейдам обратился с письмом к Комитету спортивной техники РАФ, по  рассмотрению вопроса о возможности установки воздушных рестрикторов на автомобили Национального класса. Этот вопрос остро зазвучал во время проведения ралли «Шелковый путь», где экипажи столкнулись с разночтением международных и национальных техтребований.
 

На утверждение Советом по спорту РАФ Комитетом по ралли-рейдам был подан календарь на сезон 2012 года. Планируется, что чемпионат России для внедорожников будет состоять из пяти этапов, которые пройдут в Белгородской, Ульяновской, Астраханской областях, Латвии и ралли «Шелковый путь». Для грузовиков будет проведен трехэтапный чемпионат – Ульяновск, Астрахань, «Шелковый путь». Кубок России, как и в этом сезоне, будет состоять из четырех этапов - в Ульяновской области, два - во Владимирской, и еще один - в Коломне. Проект календаря будет опубликован в ближайшее время. Первая гонка нового сезона – этап Кубка России, баха «Засечная черта» запланирован на 16-17 декабря 2011 года в Ульяновской области.

 
 
По материалам сайта: www.rusrr.ru
Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости