YOOtheme


Просмотров: 1020

20 октября в Набережных Челнах в спортивном центре команды "КАМАЗ-мастер" состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему в январе 2012 года ралли «Дакар». 


Руководитель команды Семен Якубов официально объявил составы экипажей для участия в этом престижном международном соревновании.

Напомним, прошлогодняя гонка стала по-настоящему рекордной для команды "КАМАЗ-мастер". Первые четыре места в грузовом зачете завоевали российские экипажи. Двадцатый в истории команды "Дакар" был ознаменован десятой юбилейной победой «КАМАЗ-мастера». Владимир Чагин в седьмой раз стал победителем этой престижной международной гонки. Но в феврале 2001 года легендарный пилот объявил о своем уходе из большого спорта. Эта новость стала сенсацией не только для многочисленных болельщиков, но и для соперников россиян. Уже тогда была озвучена стратегия команды на омоложение состава спортивных экипажей и с тех пор руководство планомерно реализует эту установку. 

Итак, в ралли «Дакар» будут участвовать 4 экипажа в составе Э. Николаев-С. Савостин-В. Рыбаков, А. Мардеев-А. Беляев-А. Шибалов, А. Каргинов-А. Мокеев-И. Девяткин, И. Мардеев-В. Мизюкаев-Д. Сотников

Кроме того «КАМАЗ-мастер» будет осуществлять техническую поддержку экипажу казахстанской команды Артура Ардавичуса, выступающей на автомобиле «КАМАЗ». 

В составы экипажей включены опытные штурманы. Роль поддержки молодых пилотов также возложена на экипаж Ильгизара Мардеева

В качестве второго тим-менеджера на гонку едет Владимир Чагин.

«В этот раз мы выезжаем абсолютно молодым составом, - отметил в своем выступлении Семен Якубов. - Этот год примечателен для нас тем, что мы находимся в ситуации смены поколений. Безусловно, гладко это пройти не может, о последствиях этого решения пока говорить рано, но мы надеемся на то, что наши молодые экипажи достаточно хорошо подготовлены для того, чтобы составить конкуренцию именитым соперникам».

alt

По оценкам экспертов предстоящий «Дакар» будет очень интересной гонкой. Учитывая изменения, произошедшие в составе команды «КАМАЗ-мастер», в особенности это касается ситуации в грузовом зачете. 

Соперники россиян готовились к этому году особенно. Стартуют новые машины. Только у Жерара Де Роя выступают 6 экипажей. Исход гонки совершенно непредсказуем. 

11 ноября команда отправляется во французский Гавр для участия в технических проверках и погрузке машин на паром, отбывающий в Южную Америку. Затем запланирована недельная подготовка спортсменов на тренировочных машинах в Марокко. Ну и, наконец, непосредственно в Аргентину команда вылетит 27 декабря. 

alt

 

По материалам сайта: www.rusrr.ru

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости