YOOtheme


Просмотров: 1019

После схода с дистанции двух лидеров команды X-Raid Нани Ромы и Леонида Новицкого, ее директор Свен Квандт вынужден был снять с гонки третий Mini, который пилотировал Рикардо Сантос.

В официальном релизе команды директор Свен Квандт сообщил следующее: «Вчера вечером мы приняли решение о снятии третьего Mini и это на наш взгляд самое правильное решение в сложившихся обстоятельствах. Мы не хотели рисковать и серьезно повредить автомобиль или мотор, что могло произойти в случае продолжения гонки. Мы идентифицировали проблему – это внешний масляный насос, но устранить ее нам не удастся в Марокко. Тем не менее, один экипаж Бориса Гарафулика продолжит гонку, так как на его BMW X3CC стоит другой насос» - передает пресс-центр Леонида Новицкого.

alt

Таким образом, все внимание переключилось на экипажи управляющие прототипами Mitsubishi Racing Lancer из Нидерландов. Бернард Тен Бринке выиграл второй из трех этапов ралли и возглавил общий зачет ралли. Его преследует представитель BMW Борис Гарафулик, занимающий вторую позицию в гонке.

Неудачно сложился день для лидера команды Overdrive Racing Орландо Террановы (Toyota Hilux), который в самом начале спецучастка повредил рулевую тягу своего прототипа, налетев на камни. Продолжить гонку аргентинцу помог российский экипаж Леонид Огородников/Константин Жильцов (Volkswagen Amarok T1), который поделился с победителем предыдущего этапа имеющейся на борту деталью. После трех этапов гонки Леонид Огородников занимает восьмое место абсолютного зачета, что является лучшим результатом на сегодняшний день среди российских пилотов. Леонида познакомил с ралли-рейдами известный пилот Антон Мельников, который весной прошлого года пригласил своего друга на песчаную тренировочную сессию в Марокко. Осенью пилот уже выступал на марокканском ралли, а в этом году он проводит вторую гонку в своей спортивной карьере.

alt

Опытный Павел Логинов вновь вынужден был несколько раз останавливаться на трассе из-за перебоев работы в двигателе. Из-за этих задержек экипаж смог на финише показать только 28 результат, и по итогам трех этапов занимает 16 место в общем зачете.

alt

Двадцать первую строчку в турнирной таблице и четвертое в категории Production удерживает Вадим Савельев (Toyota LC), которому на гонке ассистирует опытный Владимир Демьяненко.

alt

 
 
По материалам сайта: www.rusrr.ru
Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости