YOOtheme


Просмотров: 1492

Совсем скоро центром российских ралли-рейдов станет Белгород, где одновременно пройдут этапы Чемпионата и Кубка России. Мы встретились с председателем Белгородской автомобильной федерации, Руководителем бахи «Белогорье» Павлом Ушаковым, и попросили его ответить на несколько вопросов.  

alt

RRRПавел, все ли готово к большим гонкам?

Павел Ушаков: Нам, как и другим организаторам крупных соревнований, всегда хочется одного дополнительного дня, но внештатных ситуаций нет, все идет по плану. Мы готовы встретить участников и гостей бахи «Белогорье». Вся предстартовая и остальная составляющая гонки у нас пройдет на автоспортивном комплексе «Вираж». Тот, кто у нас был в гостях зимой, видел стройку, теперь строительство комплекса уже практически закончено. Несмотря на то, что официальное открытие комплекса намечено на 24 сентября, уже работает крытый прокатный автодром, где расположена картинговая трасса. В прошедшие выходные была проведена первая гонка по картингу на открытой трассе. Работает кафе, построены технические боксы, оборудован паддок, функционируют автомойки. Вводятся в эксплуатацию гостиничные номера, которые снабжены водой, электричеством и обставлены мебелью. В данный момент туда подводится отопление, но если погода позволяет, в них можно уже ночевать. Вся эта инфраструктура будет работать для участников и гостей бахи «Белогорье».

На время проведения ралли-рейда мы запланировали фестиваль Бел Мотор Шоу, в рамках которого пройдет финал чемпионата России по автозвуку, тюнингу и звуковому давлению. Помимо этого мы пригласили автосалоны, которые будут проводить тест драйвы своих автомобилей. Ожидается, что наши мероприятия посетит большое количество людей.

alt

RRR: Поделитесь секретами о трассе.

Павел Ушаков: Гонка продлится три дня. В субботу (10 сентября) состоятся административные и технические проверки, а также пятикилометровый Super Stage. Все будет в одном месте, на АСК «Вираж». В воскресенье и понедельник пройдет основная часть бахи «Белогорье». Пилотов будет ждать абсолютно новая трасса, которая расположена недалеко от Белгорода, поэтому лиазоны будут гораздо короче, чем это было зимой. У нас в Белгородской области непростое покрытие для гонок. Это чернозем, и многое будет зависеть от погодных условий. Если будет сухо, тогда гонка получится быстрой и пыльной.
Если пойдет дождь, скорость заметно упадет, станет очень скользко. Воскресный этап, более длинный. Восьмидесятикилометровый скоростной участок, предстоит пройти три раза, который проложен по холмистой местности с многочисленными подъемами и спусками. По характеру он сильно напоминает первый этап недавно завершившегося Шелкового пути.  В понедельник гонщиков будет ждать более равнинный и одновременно более быстрый спецучасток, протяженностью чуть меньше 70 км, который также предстоит пройти трижды. При разработке маршрута перед нами стояла задача не только сделать гонку интересной в спортивном плане, но одновременно мы старались ее провести по живописным местам, которых в наших краях очень много. Надеюсь, пилоты получат удовольствие и от пилотирования, и от незабываемых пейзажей.

RRR: Это правда, что вы планируете в 2013 году провести в Белгородской области этап Кубка мира по ралли-рейдам?

Павел УшаковСовершенно верно, мы провели переговоры и получили от ФИА одобрение на проведение предстоящей зимой кандидатской гонки на Кубок мира по ралли-рейдам. В этом заинтересованы руководители Белгородской области и наши спонсоры. Перед нами стоит задача сделать город Белгород одним из центров российского автоспорта. В этом направлении будем работать не только в плане ралли-рейдов, но и в отношении других дисциплин авто и мотоспорта.

alt

RRR: Желаем вам успехов!

Павел Ушаков: Спасибо, будем стараться, а пока я всех приглашаю в Белгород на баху «Белогорье» и Бел Мотор Шоу.

Беседовал Владимир Королев.

 

По материалам сайта: www.rusrr.ru

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости