YOOtheme


Просмотров: 1142

С 10 по 12 сентября в Белгородской области пройдет пятый завершающий этап чемпионата России по ралли-рейдам, который назовет имена новых обладателей наивысшего титула российского автоспорта.

Изначально баху «Белогорье» планировалось провести как  этап Кубка России, но после отмены этапа чемпионата России в Крыму, профильным комитетом РАФ было принято  решение,  объединить в одной гонке  два статусных соревнования. Организаторам гонки пришлось в срочном порядке увеличивать дистанцию «боевых» километров, чтобы формат бахи стал соответствовать стандартам чемпионата России. Таким образом, к уже существующему закольцованному маршруту длиной 80 км, прибавилось еще одна закольцованная трасса длиной 67 км. Эти круги экипажам предстоит преодолеть по три раза, что в общей сложности составит 441 километр скоростной дистанции. К этому следует прибавить еще пятикилометровый Super Stage, который откроет гонку, и пройдет на территории  нового автоспортивного комплекса «Вираж» в Белгороде.

alt

Самое время сделать анализ расклада сил перед  решающим сражением, для чего необходимо помнить, что по существующим правилам, из пяти этапов отбрасываются два худших, показанные пилотами на протяжении сезона.

alt

Абсолютный зачет.  Великолепно начал сезон лидер абсолютного зачета киевлянин Богдан Новицкий (G-Force Proto). Первые два этапа, в Белгороде и Ульяновске прошли без осечек и принесли пилоту две победы. Однако, сход на ключевом, с наибольшим коэффициентом «Шелковом пути» и второе место на «Riga Baja» пошатнули незыблемые ранее позиции Чемпиона Украины. Его, начав борьбу за титул со второго этапа, к концу сезона нагнал трехкратный Чемпион России Александр Желудов (Nissan Frontier), одержав победы на значимых для себя: «Шелковом пути» и «Riga Baja». Таким образом, два гонщика имеют в своем активе по две победы. Это говорит о том, что, несмотря на то, что с разницей в 8 очков лидером остается Богдан Новицкий, Чемпионом станет тот пилот, кто выиграет баху «Белогорье».

Хорошие шансы на «серебро», не говоря уже о «бронзе», сохраняет неудержимый Богдан Вавренюк (УАЗ 315195), который в своем активе имеет второе, третье и четвертое места на этапах чемпионата России в абсолютном зачете. 

alt

Категория Production. Мы не устаем повторять, что здесь всегда жарко. Перед заключительным этапом  шансы стать Чемпионом России сохраняют пять пилотов. В случае победы обладателем золотой медали могут быть: лидер Кубка мира в Т2  Илья Кузнецов (29,5 очка), имеющий в своем активе одну победу (Шелковый путь) и одно второе место (Riga Baja), Алексей Яськов (24,8 очка) – первое место на «RigaBaja» и второе в Ульяновске, действующий чемпион России Виктор Воликов (27,2 очка) -  записавший себе в плюс победу в Белгороде и третье место на «Шелковом пути», Александр Бараненко (17,0 очков) – праздновавший победу в Ульяновске и взявший  бронзу в Латвии. И если у всех перечисленных пилотов дела пойдут наперекосяк, их сможет обойти Леонид Петров (20,5 очков), который был вторым на «Шелковом пути» и четвертым, зимой в Белгороде. Выделять кого-либо мы не будем, прекрасно понимая, что каждый из этих пилотов может выиграть любую гонку.

alt

Категория «Национальный». После победы на  «Шелковом пути» в лидеры зачета вышел Евгений Павлов (УАЗ 315195), опережая на 5,5 очков Богдана Вавренюка (УАЗ 315195). Однако на счету Богдана числятся две победы – в Белгороде и Ульяновске, а в активе Евгения только одна – на «Шелковом пути». Но нельзя снимать со счетов второе место Павлова на зимней белгородской гонке, и только в том случае, если ему улыбнется удача на предстоящем летнем «Белогорье», он сможет примерить корону Чемпиона.  Тоже относится и к Богдану Вавренюку. Другими словами, кто из этих двух пилотов выиграет заключительный этап, тот и станет новым Чемпионом России, прервав непобедимую пятилетнюю эпопею легендарного Юрия Боровикова.

alt

В Командном зачете единоличным лидером, с хорошим запасом, является обладатель Кубка России  команда Arthurs Racing Team (55 очков), одержав три победы на четырех этапах. Ее еще может обойти, если приложит максимум усилий, победитель «Шелкового пути» команда«Русь-Спорт», имеющая в своем активе 43,70 очка. Теоретические шансы на подтверждение титула сохраняет  команда G-ForceMotorsport (37,40 очков), разделившая с лидером победу на первом этапе в Белгороде.

 

Как мы видим, перед завершающим этапом чемпионата России больше вопросов, чем ответов. Ждать их разрешения осталось совсем немного. Баха «Белогорье» скоро  откроет все карты и назовет имена  новых Чемпионов России по ралли-рейдам.

 

Всех нас ждет очень интересная гонка, где ожидается острая спортивная борьба! Едем в Белгород!

 

Фото пресс-службы ралли «Шелковый путь».

 

По материалам сайта: www.rusrr.ru

 

 
 

 


Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости