YOOtheme


Просмотров: 1117

Пару дней назад на  сайте гонки появился неофициальный список заявленных участников.

В глаза сразу бросилось отсутствие в топ-10 француза Жан-Луи Шлессера-  главного соперника российского пилота Леонида Новицкого в борьбе за чемпионство. То ли "лис" сдался, то ли его команда еще появится в официальных списках на венгерский этап, а может быть это очередная "хитрость" и француз всерьез готовится к "Фараонам"?

Новицкий, как и полагает статус Чемпиона мира 2010 и лидера текущей классификации Кубка Мира ФИА, получил первый стартовый номер и откроет гонку 2011 года на своем BMW X3CC. Лучший результат Леонида в Венгрии - это второе место в 2008 году. Следом под вторым стартовым номером еще один представитель России Борис Гадасин на G-Force Proto. На счету Бориса одна победа в Венгрии в 2010 году.

Далее в списке еще несколько сильных и титулованных соперников - Мирослав Заплетал на BMW X3 (победа в Венгрии в 2007 г. и два третьих места в 2009 и 2010 гг), Балаш Сзалай на прототипе Opel Antara (третий результат в 2010 г.), а также местный чемпион в ралли Эрик Корда на Ниссан Навара, взявшим "серебро" в прошлом году и Костел Касунеану на Мицубиси MPR13, приехавшим 6-м на "Испанской Бахе 2011".

В первой десятке стартует Илья Кузнецов с Романом Елагиным (номер 9). Экипаж продолжает борьбу за Кубок Мира в Т2, и в Венгрии ребята выступят на собственном автомобиле Мицубиси Паджеро Т2.

Российский десант также включает еще два экипажа - Леонид Огородников/Константин Жильцов на Ниссан Overdrive (стартовый номер 10) и Владимир Васильев с Виталием Евтеховым на G-Force Proto(стартовый номер 14).

Всего в предварительном списке джипов значится 37 экипажей.

RRClub будет следить за ходом гонки в нашем традиционном Репортаже.

 

По материалам сайта: www.rrclub.su

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости