YOOtheme


Просмотров: 1291

Выиграв седьмой скоростной участок из восьми, победу на IV этапе чемпионата России «Riga Baja» в абсолютном зачете одержал экипаж Александр Желудов/Андрей Рудницкий. С отставанием в 16 секунд, следом финишировал, сохранивший за собой лидерство в чемпионате России экипаж Богдан Новицкий/Виталий Евтехов. На последнем скоростном участке, из-за неважного состояния штурмана, отказался от старта, занимавший до этого вторую позицию в гонкеТомас Брантс. Третьим на «допе» финишную черту пересек латвийский экипаж Райвис Зелтинш/Мартинс Тутерс, что обеспечило ему бронзовую награду на «Riga Baja». 

alt

Впереди всех экипажей категории Production, а также многих пилотов на прототипах, на четвертом месте абсолютного зачета, завершил гонку, выступающий на автомобиле УАЗ 315195 экипаж из подмосковной Коломны Богдан Вавренюк/Павел Костенко. В заключительный день гонки, привыкнув к быстрому прототипу, стабильно высокую скорость показывал экипаж Александр Терентьев/Александр Терентьев, завершив два скоростных участка на пятой позиции «абсолюта». 

alt

Не удалось на завершающем спецучастке навязать борьбу, и вернуть себе первое место в категории Production экипажу Илья Кузнецов/Роман Елагин. Великолепно проведя концовку гонки, победу в этом зачете одержал экипаж Алексей Яськов/Владимир Чулков, опередив лидера Кубка мира на 41 секунду. Третье место на «Riga Baja» в самой конкурентной категории национального чемпионата занял экипаж из Санкт-Петербурга Александр Бараненко/Евгений Загороднюк.

alt
 

Результаты гонки: autosport.lv

 

Фото: Алина Сергеева.

 

По материалам сайта: www.rusrr.ru

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости