YOOtheme


Просмотров: 1086

Еще до публикации списка заявленных участников, который будет доступен в понедельник восьмого августа, стало известно, что желание принять участие в зарубежном латвийском этапе чемпионата России выразили 12 российских экипажей.

alt

В борьбе за абсолютное первенство все внимание публики будет приковано к единоборству, пилотов выступающих на мощных прототипах: лидера чемпионата России киевлянина Богдана Новицкого (G-Force Proto) и занимающего третью позицию, его грозного соперника из подмосковного Голицына Александра Желудова (Nissan Frontier). Два «золота» на первых двух этапах создали комфортное преимущество украинскому пилоту, но осечка на сложнейшем, с коэффициентом 1,3 «Шелковом пути», и одновременно яркая на этой гонке победа двукратного чемпиона России по классическому ралли серьезно изменила ситуацию в борьбе за титул. Александр Желудов будет атаковать, понимая, что ему нужна только победа.      

alt

Богдан Новицкий психологически, может быть более раскрепощенным, т.к. его устроит любое место не ниже шестого в абсолютном зачете и второго среди экипажей категории SuperProduction. На гонке, среди пилотов на прототипах мы увидим трехкратного Чемпиона России  Алексея Беркута (MitsubishiPajero), лидера Кубка России Антона Мельникова (MitsubishiL200 Triton), обладателя Кубка России Алдиса Вилцанса (MitsubishiPajero), которые, также как и лидеры национального первенства нацелены на победу. Мы не беремся предугадать, как сложится гонка. Александр Желудов – один из лучших раллистов современной России, без сомнений будет себя уверенно чувствовать на быстрой трехмерной пилотажной латвийской трассе, но также мы помним и «серебро» Богдана Новицкого на похожей закрученной дистанции Итальянской бахи в 2010 году, где он уступил только ее победителю поляку Кшиштофу Холовчицу. Подал заявку на участие в «RigaBaja» Богдан Вавренюк (УАЗ 315195), имеющий все шансы, впервые в истории отечественных ралли-рейдов завоевать титул абсолютного чемпиона России  на автомобиле национального класса. Пилот из Коломны в этом сезоне показывает феноменальные результаты, занимая после трех этапов второе место в турнирной таблице.

alt

Третий этап чемпионата России «Шелковый путь» до предела обострил борьбу в зачетной категории Production, где на протяжении последних лет разгораются нешуточные страсти в борьбе за звание Чемпиона России. В гонке примут участие все претенденты на завоевание титула. Всего 0,7 очка разделяют действующего Чемпиона России и лидера текущего первенства Виктора Воликова (ToyotaLCPrado) от идущего следом, лидера Кубка мира по ралли-рейдам Ильи Кузнецова, который имеет возможность выступить на этой гонке как на ToyotaLC200, так и на MitsubishiPajeroIV. При глобальных проблемах у двух первых номеров, шансы завоевать титул сохраняет бронзовый призер ЧР-2010 Леонид Петров (ToyotaLCPrado) и обладатель Кубка России, потерявший лидерство после «Шелкового пути» Алексей Яськов (ToyotaLC80). В борьбе за призовые места в чемпионате и победу в гонке, лидеров турнирной таблицы будут прессинговать: победитель ульяновского этапа Александр Бараненко (ToyotaLCPrado), серебряный призер прошлогоднего чемпионата Александр Олейников (NissanPatrol), победитель астраханского ралли-рейда «Золото Кагана» Андрей Рудской (ToyotaLC80) и быстро набирающий опыт Александр Терентьев (ToyotaLC200).

alt

На сегодняшний момент из Национального класса заявку на участие подал только Богдан Вавренюк (УАЗ 315195), который, как мы уже говорили, готов бороться за титул не только в своей группе, но и в Абсолютном зачете. Он бросает вызов, вышедшему в лидеры победителю «Шелкового пути» Евгению Павлову (УАЗ 315195), который медлит с подачей заявки, наблюдая за необходимым кворумом. Напомним, что по Правилам чемпионата России, этап для каждой зачетной категории является состоявшимся, если старт приняло пять и более экипажей. Прием заявок продолжается, и мы будем следить за развитием ситуации.

Также интересная борьба нас будет ожидать в командном зачете, где лидер, команда  ARTHURSRACINGTEAM(35,80 очков), после схода на «Шелковом пути» двух ее главных экипажей, позволила к себе вплотную приблизиться грозным соперникам - командам:  «Русь-Спорт» (33,60 очков), G-FORCEMOTORSPORT(28,20 очков) и KIEVRALLYRAID(27,50 очков).

Положение пилотов в чемпионате России после трех этапов.

Мы еще не знаем, кто из латвийских пилотов составит конкуренцию российским гонщикам на своей родной земле, но уверены, что в гонке примут участие, как и в прошлом году, самые сильные спортсмены. Без всяких сомнений, в следующий уикенд состоится одно из главных событий в мире ралли-рейдов двух дружеских стран – России и Латвии - «RigaBaja».

Фото: MarianChytkaи пресс-служба ралли «Шелковый путь».

По материалам сайта: www.rusrr.ru

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости