YOOtheme


Просмотров: 1031

В связи с огромным количеством поступающих заявок Организаторы ралли-марафона «Дакар 2012» устанавливают лимиты на количество участников в каждой зачетной категории и вынуждены отказывать некоторым желающим, число которых уже перевалило за сотню.

Как сообщает департамент участников ASO, в категории мотоциклов и квадов заявки подали 310 гонщиков, при том, что лимит, закрепленный планом безопасности составляет 220 участников. Таким образом, в настоящее время Орги проводят проверку спортивных характеристик каждого потенциального «дакаровца» и отсекают тех, кто не имеет достаточного опыта.

Следующими, кто попадет под строгий экзамен французских специалистов, станут экипажи автомобилей. На столе ASO уже более сотни досье, что в два раза превышает число заявок, принятых в прошлом году за тот же временной период, но лимит пока не озвучен, хотя по статистике прошлых выпусков он должен составить 150-170 джипов, что практически означает «dead-line» приема заявок на текущий момент.

Ситуация в грузовиках более спокойная, и как отмечают Организаторы, они уже получили несколько регистрационных форм от абсолютно новых команд, в числе которых и белорусский МАЗ!

Таким образом, «Дакар» возвращает былую славу и востребованность, поэтому для многих «счастливчиков» предстоящий выпуск марафона так и останется мечтой….     

 

По материалам сайта: www.rrclub.su

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости