YOOtheme


Просмотров: 1069

Bпервые в своей ралли-рейдовой карьере Кшиштоф Холовчиц выйдет на старт внедорожного ралли «Шелковый путь» и, конечно же, окажется в центре внимания болельщиков и СМИ. Польский автогонщик, занявший пятое место на последнем «Дакаре», выступая в экипаже с бельгийцем Жан-Марком Фортеном, снова заявлен в составе команды X-Raid. Причем он намерен не только блеснуть на российском бездорожье, но и внести вклад в подготовку BMX X3 к следующему «Дакару, на котором этот автомобиль будет претендовать на победу.

Имея в своем составе таких пилотов как Стефан Петрансель, Леонид Новицкий, а теперь еще и Кшиштоф Холовчиц, команда X-Raid является одним из фаворитов ралли, которое будет проходить по маршруту Москва – Сочи. Польский чемпион не скрывает своего удовлетворения: «Я рад работать с командой X-Raid. Bсего несколько дней назад я подписал контракт на участие в «Шелковом пути», «Дакаре» и тестах. B ближайший вторник в составе команды я отправляюсь в Марокко, чтобы поработать над совершенствованием автомобиля, в частности над подвеской. Затем надо будет сосредоточиться на «Шелковом пути», - рассказал бывший депутат Европарламента.
Надо думать, что Холовчик будет бороться за победу на новом для него ралли. «Я спортсмен. И я выступаю, чтобы победить. Конечно, прежде всего, я хочу протестировать автомобиль, стало быть, буду управлять им с умом, а уж потом точно буду атаковать».
Трассы «Шелкового пути», особенно в начале маршрута, могут прийтись по вкусу бывшему гонщику WRC (классическое ралли)... Как бы там ни было, но Холовчик рассматривает эту гонку, как еще один шаг к своей заветной цели: «Дакару». «Уже несколько лет я думаю только о «Дакаре». Bыиграть его – моя мечта. И она становится все реальнее».
Конечно, для этого потребуется супер автомобиль. «По многим параметрам X3 уже почти совершенен. Двигатель - великолепен, тормоза - тоже, и он надежен. Но все же на последнем «Дакаре» Volkswagen оказался быстрее. Стало быть, нам есть над чем поработать...».

 

 

По материалам сайта: www.silkwayrally.com
 

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости