YOOtheme


Просмотров: 1163

После 8 лет выступлений в категории Production (Т2) Ронан Шабо в прошлом году решил пересесть на багги. Дебют был успешным и увенчался 13-м местом на «Дакаре». Теперь 44-летний бизнесмен решил выйти на старт «Шелкового пути». Причем, он претендует играть ведущую роль в своем зачете.

«Нам уже нечего доказывать в категории серийных машин, захотелось чего-то более быстрого. И мы выбрали багги», - объявил Шабо. - «Удивительный автомобиль. Мы довольны результатом на последнем «Дакаре», но понимаем, что способны сделать лучше, ведь мы совершили несколько ошибок и у нас были проблемы с тормозами. На «Шелковом пути» мы стартуем на новой версии автомобиля».

«Наше сотрудничество с SMG будет долгосрочным. С самого начала мы рассчитывали, что потребуется пара лет, чтобы адаптироваться к этому багги Филиппа Гаша, но все прошло гораздо быстрее. Теперь наша цель – «Дакар-2012», а затем планируем двухлетнюю программу на дизельном варианте. Команда SMG стала нашей новой семьей, и мы рады новым приключениям в ее составе. Филипп - по настоящему увлеченный человек, у нас прекрасные отношения, работать с ним – настоящее удовольствие».

«Мне, в самом деле, не терпится сесть за руль. B последний раз это было в январе и, конечно же, хочется почувствовать себя в гонке», - признался обладатель Кубка мира FIA 2005 года в категории Production. «Эта категория становится все более популярной и на ралли «Шелковый путь», где будет немало соперников. С моим штурманом Жилем Пийо у нас полное взаимопонимание, мы давно знаем друг друга и это серьезное преимущество. Мы не ставим перед собой каких-то конкретных задач, но если сможем финишировать сразу же за нашим немецким коллегой по команде Матиасом Калем, у которого более быстрый багги, это будет очень хорошо. Ну, а если у него возникнут проблемы, мы, конечно же, воспользуемся случаем. Думаю, что будем среди первых в моноприводном зачете и в первой десятке в абсолюте».

 

По материалам сайта: www.silkwayrally.com

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости