YOOtheme


Просмотров: 1128

В начале мая заводская команда Фольксваген официально объявила о своем уходе из ралли-рейдов и представила новую программу в WRC.

На многочисленные вопросы прессы ответил директор команды Крис Ниссен.

alt

Почему Фольксваген переходит в WRC?

К.Ниссен: Новый технический регламент WRC идеально вписывается в концепцию и философию нашей компании в отношении производства автомобилей. Уменьшение габаритов, надежность и высокая эффективность являются главными приоритетами для наших клиентов. Календарь WRC является оптимальным для VW. Спортивный аспект очень важен для нас, ведь конкуренция в классическом ралли очень высока, поэтому мы хотим построить конкурентоспособный автомобиль для высоких результатов и создать сильную команду, которая будет побеждать.

Планирует ли Фольксваген участие в ралли «Дакар»?

К.Ниссен: В ближайшем выпуске «Дакар 2012» заводского участия не планируется. В настоящий момент мы рассматриваем возможность участия клиентской команды. Есть несколько сторон,  заинтересованных в этом проекте.  Что касается завода, то мы выполнили все поставленные задачи и стали единственной командой, использующей дизельные технологии и выигравшей самый сложный ралли-марафон трижды. «Дакар» нам очень дорог и наш успех войдет в историю, но сейчас мы полностью сосредоточены на новых спортивных задачах в проекте WRC».

Насколько долго вы планируете свое участие в WRC?

К.Ниссен: На сегодняшний день программа спланирована до 2015 года. Далее руководство будет принимать дальнейшие решения исходя из полученных результатов.

Каковы цели Фольксвагена и каковы сроки их выполнения?

К.Ниссен: Как и в любом спорте, главная цель – это победа. Мы хотим конкурировать за титул и выиграть его в обозримом будущем. Но пока мы определенно не можем назвать сроки, когда мы будем вести эту борьбу».

Когда планируются первые тесты автомобиля? Что значится в календаре команды на первом этапе действия программы?

alt

К.Ниссен: Дизайн и концепция нового Polo уже презентованы в феврале. До конца года мы будем доводить автомобиль. Тестовую программу мы планируем запустить в 2012 году, но уже в конце этого года команда планирует получить первый опыт в рамках участия в отдельных гонках Чемпионата Мира. В конце сезона мы будем в заявке совместно с нашим партнером Scoda, входящим в группу Фольксваген.

Определен ли состав пилотов для вашей программы WRC?

Список пилотов пока не утвержден. У нас нет необходимости спешить, так как наша программа только начала работать. Мы внимательно изучаем рынок и получаем много запросов и предложений. Это говорит о том, что нашей программой интересуются и мы этому конечно рады.

Планируется ли в составе немеций пилот?

Мы были бы рады, если в нашем составе появился новый Walter Röhrl. Безусловно, это было бы хорошо для нас, но опыт и мастерство пилотов более важны, чем их национальная принадлежность. В течение ближайших месяцев мы будем принимать решения по этим вопросам.

Таким образом,  "Дакар 2012" уже пройдет без участия Фольксвагена. Кто придет на смену и станет конкурировать с BMW? Может быть VOLVO?

 

По материалам сайта: www.rrclub.su

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости