YOOtheme


Просмотров: 1555

29-30 января в Белгородской области состоится второй этап Кубка России по ралли-рейдам. 

alt

Торжественное открытие бахи «Белогорье 2010» пройдет на центральной площади многонационального города Белгород (в данный момент на территории города проживает до 100 национальностей), а сама гонка будет проводиться в 80-ти километрах восточнее в живописном месте в районе водохранилища, недалеко от села Верхнее Кузькино. Местность, где проложена трасса холмистая, с выраженным степным рельефом. Ровная и скользкая, извилистая дорога потребует от пилотов предельного внимания. Умение управлять автомобилем в заносе сыграет на этой гонке главную роль. Трасса 85-ти километрового кольца, который надо будет пройти три раза, проложена, в основном, вдоль полей по сельхозугодиям. Есть прямые участки протяженностью 2 километра, где от гонщиков потребуется холоднокровие, чтобы не отпустить педаль газа. Ширина трассы на 80% составляет 6-7 метров, маршрут подготовлен с помощью дорожной техники (грейдирован) и не имеет глубоких ям. Маршрут не совпадает с дорогами общего пользования и не проходит по населенным пунктам. Скоростной режим будет зависеть напрямую от погодных условий, при плюсовой температуре покрытие становиться очень скользким. На многих отрезках присутствует снежный бруствер, вдоль лесополос он может достигать 1 метра.

alt

Вначале 2009 года в этих местах проходила традиционная баха «Белогорье 2009» на которой приняли участие 33 экипажа из Белгорода, Москвы, Коломны, Курска, Тулы, Тамбова, Днепропетровска. Пилотам тогда предстояло пройти 5 кругов по 37 километровой скользкой скоростной трассе. Основная часть гонки проходила по степным трехмерным быстрым дорогам, которые лежат в основе нынешней трассы. Отсутствие серьезных неровностей позволяла гонщикам на прямых участках трассы разгонять свои автомобили до максимальной скорости. Нагрянувшая, как всегда, внезапно оттепель, сильно не повлияла на состояние трассы, но превратила покрытие из снежного кристально белого, в лед, однако, несмотря на это, средняя скорость на круге у лидеров зашкаливала за 100 км/час.

Победителем в абсолютном зачете тогда стал коломенский экипаж на Nissan Patrol Алексей Яськов/Сергей Козлов.

alt

Победитель Бахи «Белогорье 2009» Алексей Яськов:

«Отличная гонка. Быстрая скользкая трасса заставляла быть собранным от старта до финиша. Видимо мы сделали меньше ошибок, чем другие экипажи, поэтому и выиграли. Гонка была сложной, и победить на такой гонке очень приятно. Не видел нигде такого большого количества зрителей на соревнованиях. Спасибо организаторам за хорошее качество организации и доставленное удовольствие, даже не хочется отсюда уезжать».

Призер Бахи «Белогорье 2009» Геннадий Брославский:

«Несколько раз во время гонки ловил себя на мысли, что с большим интересом проехал бы здесь на своем раллийном Mitsubishi Lancer. Очень интересная пилотажная трасса, уверен, многие раллисты высоко бы оценили эту трассу. Также здесь были и чисто ралли-рейдовые участки, на мой взгляд, организаторам удалось найти удачный компромисс - гонщики имели возможность проявить себя и в умении пилотировать автомобиль на скользком покрытии, и в преодолении участков бездорожья. Понравился компактный формат гонки, минимум передвижения – все в одном месте и еще один важный момент, практически не было отклонений от расписания ралли. Гонка удалась».

alt

Борьба за Кубок России началась и каждый этап очень важен, особенно в начале сезона, когда необходимо сделать задел на будущее. Что касается пилотов, которые принимают участие только в чемпионате России, то с полной уверенностью можно сказать трасса «Белогорья» сильно похожа на трассу «Северного леса» и эту гонку можно рассматривать, как хорошую тренировку перед первым этапом чемпионата России.

Организаторы соревнования белгородский джип-клуб BELGOROD OFF-ROAD TEAM прикладывают максимум усилий, чтобы гонка прошла на самом высоком уровне, и приглашают на баху «Белогорье 2010».

Гостеприимная белгородская земля ждет участников и гостей второго зимнего этапа Кубка России по ралли-рейдам.

RRR

Фото: Алина Сергеева

Источник: www.rusrr.ru

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости